Приготовить кулинарный шедевр, который запомнится своим изысканным вкусом - это подлинное искусство. Но научиться такому мастерству можно каждому. Главное - желание! Блюдо, которое представлено в этом посте, отличается несложностью приготовления, тем не менее - творожная запеканка с изюмом вполне может претендовать на статус шедевра кулинарии.
Творог - это очень полезный продукт. Это кладезь витаминов, минералов и прочих полезностей для нашего организма. Правда, есть одно "но"... творог в чистом виде не всем по душе. И тогда спасти положение поможет гениальное кулинарное изобретение - запеканка. Итак, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра - запеканка творожная с изюмом...
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их рекомендуется заранее достать из холодильника.
Манную крупу переложить в миску и залить теплой водой. Манка должна набухнуть в течение часа. Воды надо налить столько, чтобы сверху покрывалась крупа в один сантиметр. Если на это нет времени, то манку можно проварить три минуты.
Так как будет запеканка творожная с изюмом, то его надо так же заранее замочить в холодной воде или на несколько минут в кипятке.
Творог перетереть через сито или хорошо размять вилкой, можно даже пропустить через мясорубку, но это долго. В общем, необходимо сделать творог однородным, без комочков, только тогда запеканка получится воздушной.
Белки отделить от желтков и взбить до густой массы, отдельно растереть желтки с ½ частью сахара.
Творог соединить с желтками, потом ввести сахар и аккуратно белки. Все смешать. Добавить манку, муку и разрыхлитель. Еще раз все смешать.
Форму для запекания слегка смазать маслом и присыпать манкой. В подготовленную форму выложить творожную массу и разровнять ложкой. Сверху выложить сметану и размазать.
Запеканка творожная с изюмом запекается стандартным образом в горячей духовке около часа. Первые сорок минут дверку открывать нельзя, а потом можно проверить, если запеканка готова, то можно духовку отключить, но не вынимать форму. Через двадцать минут она протомится и можно подавать блюдо на стол, предварительно нарезав на порционные куски.
Запеканку можно есть теплой и холодной, со сгущенкой, сметаной, вареньем и т.д. Даже вкусовые качества можно изменить, добавив яблоки, ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи, морковь или тыкву.
Творог - это очень полезный продукт. Это кладезь витаминов, минералов и прочих полезностей для нашего организма. Правда, есть одно "но"... творог в чистом виде не всем по душе. И тогда спасти положение поможет гениальное кулинарное изобретение - запеканка. Итак, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра - запеканка творожная с изюмом...
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 килограмма.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Манная крупа – 3 столовой ложки.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Мука – 3 столовой ложки.
- Сметана для смазывания.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их рекомендуется заранее достать из холодильника.
Манную крупу переложить в миску и залить теплой водой. Манка должна набухнуть в течение часа. Воды надо налить столько, чтобы сверху покрывалась крупа в один сантиметр. Если на это нет времени, то манку можно проварить три минуты.
Так как будет запеканка творожная с изюмом, то его надо так же заранее замочить в холодной воде или на несколько минут в кипятке.
Творог перетереть через сито или хорошо размять вилкой, можно даже пропустить через мясорубку, но это долго. В общем, необходимо сделать творог однородным, без комочков, только тогда запеканка получится воздушной.
Белки отделить от желтков и взбить до густой массы, отдельно растереть желтки с ½ частью сахара.
Творог соединить с желтками, потом ввести сахар и аккуратно белки. Все смешать. Добавить манку, муку и разрыхлитель. Еще раз все смешать.
Форму для запекания слегка смазать маслом и присыпать манкой. В подготовленную форму выложить творожную массу и разровнять ложкой. Сверху выложить сметану и размазать.
Запеканка творожная с изюмом запекается стандартным образом в горячей духовке около часа. Первые сорок минут дверку открывать нельзя, а потом можно проверить, если запеканка готова, то можно духовку отключить, но не вынимать форму. Через двадцать минут она протомится и можно подавать блюдо на стол, предварительно нарезав на порционные куски.
Запеканку можно есть теплой и холодной, со сгущенкой, сметаной, вареньем и т.д. Даже вкусовые качества можно изменить, добавив яблоки, ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи, морковь или тыкву.
Приятного аппетита!