Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Итальянская кухня невероятно разнообразна. Чего только не напридумывали изобретательные итальянцы, выделив свою национальную кухню в авангард общеевропейской. И этот феномен становится понятен, если познакомиться с итальянской культурой. Кулинария и культура в Италии идут рука об руку. Для итальянцев еда - это не просто пища, а целая философия. Блюдо, которое мы с вами приготовим, отражает сущность итальянской души. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе - это не просто кулинарный шедевр, это праздник вкуса, изыск, который боги почему-то даровали простым смертным.
Итак, спагетти с белыми грибами в сливочном соусе...

Ингредиенты:


Белые грибы свежие
 200 г
Лук репчатый
 70 г
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Масло сливочное
 50 г
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый                      3 щепотки
Перец чили свежий
 0.25 шт.
Петрушка свежая
0.5 пучка
Сливки
 400 мл
Соль
 2 ч. л.
Спагетти
 800 г
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок                                                        2 зубчика


Как приготовить:

Шаг 1
Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Шаг 2
Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3
На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4
Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5
Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 6
Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8
Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9
Вливаем сливки.

Шаг 10
Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11
Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.

Шаг 12
В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.

Шаг 13
Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.

Шаг 14
Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

Приятного аппетита!