Итальянская кухня невероятно разнообразна. Чего только не напридумывали изобретательные итальянцы, выделив свою национальную кухню в авангард общеевропейской. И этот феномен становится понятен, если познакомиться с итальянской культурой. Кулинария и культура в Италии идут рука об руку. Для итальянцев еда - это не просто пища, а целая философия. Блюдо, которое мы с вами приготовим, отражает сущность итальянской души. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе - это не просто кулинарный шедевр, это праздник вкуса, изыск, который боги почему-то даровали простым смертным.
Итак, спагетти с белыми грибами в сливочном соусе...
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1
Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
Шаг 2
Репчатый лук измельчаем.
Шаг 3
На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем нарезанные белые грибы.
Шаг 5
Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
Шаг 6
Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к грибам и луку.
Шаг 8
Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 9
Вливаем сливки.
Шаг 10
Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
Шаг 11
Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
Шаг 12
В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
Шаг 13
Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
Шаг 14
Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
Ингредиенты:
Белые грибы свежие
200 г
| Лук репчатый
70 г
|
Масло оливковое Extra Virgin
100 мл
| Масло сливочное
50 г
|
Перец сладкий
1 шт.
| Перец чёрный молотый 3 щепотки |
Перец чили свежий
0.25 шт.
| Петрушка свежая
0.5 пучка
|
Сливки
400 мл
| Соль
2 ч. л.
|
Спагетти
800 г
| Сыр твёрдый
150 г
|
Чеснок 2 зубчика |
Как приготовить:
Шаг 1
Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
Шаг 2
Репчатый лук измельчаем.
Шаг 3
На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем нарезанные белые грибы.
Шаг 5
Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
Шаг 6
Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к грибам и луку.
Шаг 8
Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 9
Вливаем сливки.
Шаг 10
Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
Шаг 11
Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
Шаг 12
В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
Шаг 13
Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
Шаг 14
Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
Приятного аппетита!