Калифорнийский шоколадный торт


Такой роскошный торт продается в кондитерских и в шикарных ресторанах. Торт безумно вкусный, но в действительности его рецепт весьма прост. Появился этот оригинальный рецепт в Калифорнии, и для его приготовления в классическом варианте используется горький шоколад, но мы можем добавить в него молочный и белый шоколад. Вообще, можно поэкспериментировать с шоколадным составом. В общем, все зависит от предпочтений во вкусе.
Итак, делаем калифорнийский шоколадный торт.


Ингредиенты на 8 порций:

Порезанное на кусочки, сливочное несоленое масло - 225 г.
Поломанный на кусочки горький шоколад - 175 г.
Яйца - 8 штук. Их необходимо разделить на белки и желтки.
Сахар - 200 г.
Обычная мука - 50 г.
Молотый миндаль - 40 г.
Сахарная пудра.
Винный камень - чайная ложка либо две ложечки лимонного натурального сока.

Приготовление:

1. Духовка разогревается до 190 градусов. Форму, диаметр которой 23 см, проложить пергаментом.
2. В кастрюле растапливается шоколад со сливочным маслом.
3. Взбиваются желтки с сахаром.
4. Добавляем это в растопленное масло и шоколад, а потом засыпаем молотым миндалем и мукой.
5. Белки отдельно взбиваются с лимонным соком либо винным камнем до кремовой массы и появления мягких пиков. Главное не перевзбить, в противном случае торт получится чрезмерно сухим. Поэтому белки лучше брать комнатной температуры.
6. В шоколадную смесь добавляются взбитые белки, а затем выложить в форму.
7. Торт выпекается около 50 минут, пока он не схватится по краям, но в середине он должен остаться кремово-жидким. Оставить его в форму, а потом переложить на подходящую тарелку. Лучше всего его подавать слегка теплым, с ложкой взбитых сливок и посыпать его сахарной пудрой.